ナチュログ管理画面 スローライフ スローライフ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2022年06月25日

コノシロの酢締め


出世魚、江戸前寿司の代表ネタ、コハダの親分、

渋い中、貴重の1尾となりました(^_^;)


1. ウロコ、内臓処理、3枚おろし、
腹骨すき取り



2. 塩振って1時間(冷蔵庫)
水洗い、酢洗いした後


ジップロックに酢入れ40分
(今回は業スーの、なんでもできるっ酢でやりました)


酢を切りそのまま1日寝かせて出来上がり。



2日後に食べました。
小骨は全く感じられず。 
少し食感が柔らかすぎたかも、

次回があれば、酢に漬ける時間を30分でやって見よう。

  


Posted by かねやん at 22:32Comments(0)食物