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Posted by naturum at

2022年06月30日

コノシロの姿寿司

1. ウロコを取り、背中から包丁を入れ中骨、内臓を取る。



2. 塩をまんべんなくまぶし、半日から一日(冷蔵庫)

3. 水洗い、酢洗い、水切り

4. 酢、昆布、味の素、砂糖(お好み適量)に漬け一日。

5. 酢飯、(白ゴマ、自家製ガリ)大葉を詰めて完成。



少し顔が潰れてしまいました。

美味しいのですが、、
頭から食べられると思いきや、硬くて無理でした。
腹骨も硬くて駄目!

恐らくもう造る事はないでしょう
普通に3枚におろし、押し寿司の方が食べやすいです(^^)



  


Posted by かねやん at 11:16Comments(0)食物